Meeting banner
Webinar Informe GEM 2020 - América Latina y el Caribe. Sesión 6: ¿Qué brechas existen entre las zonas urbanas y rurales en los sistemas educativos de la región?
Los sistemas educativos de nuestra región presentan marcadas brechas entre las zonas urbanas y rurales, en desmedro de estas últimas. Es posible distinguir tres áreas críticas: i) la creciente diferencia en las tasas de matrícula de los niños, niñas y jóvenes, con especial baja en el nivel secundario rural; ii) la brecha de resultados de aprendizaje, donde la mitad de los estudiantes de educación primaria en zonas rurales no obtiene resultados satisfactorios en las pruebas estandarizadas; y iii) la desigual distribución de infraestructura de calidad entre escuelas de ambas zonas.

En el marco del Informe GEM 2020 para América Latina y el Caribe sobre Educación e Inclusión, SUMMA, el Informe GEM y la OREALC/UNESCO Santiago han convocado a destacados investigadores que expondrán sobre los desafíos de inclusión en educación rural a partir de estudios de casos de Perú, Brasil y Surinam, que nutrirán el Informe.

Exponen:
- Carmen Montero, investigadora principal, Instituto de Estudios Peruanos (IEP, Perú).
- Francesca Uccelli, Investigadora principal, Instituto de Estudios Peruanos (IEP, Perú).
- Carolina Rolon, investigadora becaria, Instituto de Investigación Económica Aplicada (IPEA, Brasil).
- Ellen-Rose Kambel, fundadora y directora ejecutiva, Rutu Foundation (Surinam).

Modera: Rosa Vidarte, Informe GEM, París.

Duración 1hora y 30 minutos
Hora GMT 15:00. Horarios por país:
9:00 Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua.
10:00 Colombia, Ecuador, Jamaica, México, Panamá, Perú.
11:00 Bolivia, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela,
EE.UU. (EST Time).
12:00 Argentina, Brasil, Chile, Surinam, Uruguay.
17:00 España, Francia.

*Evento organizado por el Informe GEM, la OREALC/UNESCO Santiago y SUMMA a través de la plataforma de colaboración educacional CO+INCIDE (www.co-incide@summaedu.org). Al inscribirse, será incluido/a en el boletín de la comunidad CO+INCIDE para envío de novedades sobre este y otros ciclos.

Jan 16, 2020 12:00 PM in Buenos Aires, Georgetown

Loading
* Required information