Mise à jour : 4 mai 2018

Zoom Video Communications, Inc. (« Zoom ») s’engage à protéger vos données confidentielles. Nous nous assurons que vous ayez une expérience positive sur notre site web et dans l’utilisation de nos produits et services (collectivement, les « produits »). Cette politique couvre le site web de Zoom (zoom.us), les applications mobiles et les ordinateurs des clients. Elle est en vigueur dans le monde entier. Veuillez vous reporter au service de politique de confidentialité de Zoom concernant le traitement des données confidentielles lorsque les clients utilisent notre application et les services résidant dans le nuage.

Cette politique décrit nos pratiques de gestion, la façon dont nous collectons et utilisons les renseignements personnels que vous fournissez en ligne ou hors ligne. Tel qu'utilisé dans la politique de confidentialité, « Renseignements personnels » désignent tous les renseignements qui peuvent être utilisés pour identifier une personne. Ils peuvent inclure, mais sans s’y limiter, le nom, l’adresse de courrier électronique, l’adresse postale ou toute autre adresse physique, le numéro de carte bancaire ou de crédit, le titre et tous renseignements personnels.

Si vous résidez dans l'Union européenne (« UE »), au Royaume-Uni, au Liechtenstein, en Norvège, en Islande ou en Suisse, vous pouvez avoir des droits supplémentaires en ce qui concerne vos données personnelles, comme indiqué ci-dessous. Ces droits peuvent inclure des droits en vertu du règlement général de l'UE sur la protection des données (« GDPR »), si vous êtes un résident de l'UE, du Royaume-Uni, du Lichtenstein, de la Norvège ou de l'Islande.

Zoom Video Communications, Inc. sera le responsable du traitement des données personnelles vous concernant qui sont fournies, collectées et/ou traitées conformément à la présente politique de confidentialité, sauf mention expresse contraire ci-dessous. Si vous avez des questions sur l'application de ce qui précède, veuillez nous contacter en utilisant les renseignements présentés dans la section « Contactez-nous » ci-dessous.

Cette politique peut être mise à jour de temps à autre pour différentes raisons, telles que les pratiques opérationnelles ou les changements réglementaires. Nous vous recommandons donc de consulter notre politique de confidentialité lorsque vous revenez sur notre site Web.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les catégories de Données Personnelles suivantes à votre sujet lorsque vous utilisez ou interagissez avec nos Produits :

  • Nom
  • Titre
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone domicile/travail/portable
  • Adresse postale ou physique
  • Information de carte de crédit/débit
  • Informations sur le profil Facebook (lorsque vous utilisez Facebook pour vous connecter à nos produits ou pour créer un compte pour nos produits)
  • Les adresses IP et autres informations collectées passivement, comme détaillé dans la section « Collecte passive » ci-dessous
  • Identificateurs de périphériques, comme décrit plus en détail dans la section « Application mobile » ci-dessous

Nous recueillons et/ou traitons vos données personnelles en relation avec les activités ci-dessous liées à nos produits :

  • L'enregistrement de compte
  • L’utilisation de certaines fonctionnalités du produit
  • La génération de rapports basés sur des informations recueillies quant à l’utilisation de nos produits
  • Les demandes de service d’assistance pour nos produits et les prestations en réponse à ces demandes
  • Les transactions et commandes passées
  • Les inscriptions à des séminaires ou webinaires
  • La participation à un sondage en ligne
  • La facturation et la recette des paiements pour nos produits
  • La participation à des groupes de discussion ou des forums
  • Les inscriptions à des abonnements à des lettres d’information
  • La personnalisation de la publicité et du contenu affiché

Collecte des renseignements personnels

Nous utiliserons vos données personnelles exclusivement dans le respect de notre politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que nous continuions à utiliser vos données personnelles, vous pouvez demander à ce que votre compte soit désactivé, en nous contactant comme indiqué dans la section « Nous contacter ».

Nous ne traiterons vos données personnelles que si nous avons une base légale pour le faire. Les bases légales pour le traitement comprennent le consentement, la nécessité contractuelle (c.-à-d. Le traitement nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous, comme l'accord que vous nous donnez en tant qu'utilisateur pour vous fournir les produits) et nos « intérêts légitimes » ou l'intérêt légitime des autres (par exemple nos utilisateurs), tels que :

  • Personnaliser, améliorer ou exploiter nos produits et nos activités
  • Mieux comprendre vos besoins et vos intérêts
  • Répondre aux demandes que vous faites concernant les produits
  • Vous fournir des informations et des offres de notre part ou de tiers
  • Se conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges avec les utilisateurs, faire respecter nos accords
  • Protéger, enquêter et décourager les activités frauduleuses, nuisibles, non autorisées ou illégales

Nous traitons les données personnelles à des fins telles que :

  • Traiter vos commandes et livrer les produits que vous avez commandés
  • Fournir des rapports basés sur des informations recueillies au sujet de l’utilisation de nos produits.
  • Vous tenir au courant des dernières annonces de produits, les mises à jour ou mises à niveau de logicielles, les améliorations du système, les offres spéciales et d’autres informations
  • Fournir les prestations d’assistance et de soutien pour nos produits.
  • Offrir la possibilité de créer des zones de profil personnel et consulter du contenu protégé
  • Fournir la possibilité de vous contacter et de vous communiquer les informations d’expédition et de facturation
  • Offrir la possibilité de commentaires à la clientèle et d’assistance
  • Organiser et administrer des concours, des loteries ou d’autres formes d’activités de marketing ou promotionnelles en option sur Zoom.us ou les sites web affiliés
  • Dans la mesure où vous choisissez de participer, mener des questionnaires et des enquêtes afin de fournir de meilleurs produits et services à nos clients et utilisateurs
  • Soutenir les demandes de recrutement
  • Pour personnaliser les communications marketing et le contenu du site Web en fonction de vos préférences, par exemple en réponse à votre demande d'informations spécifiques sur des produits et services susceptibles de vous intéresser
  • Pour contacter les personnes que vous nous référez et vous identifier comme source de référence, conformément à la section « Référence » ci-dessous
  • Satisfaire aux obligations contractuelles ou légales

Références

Si vous choisissez d’utiliser notre service de références pour informer un ami de nos produits, vous déclarez que vous avez son autorisation de nous donner son nom et son adresse e-mail Nous enverrons automatiquement un courrier électronique à votre ami en l’invitant à se rendre sur notre site. À moins que nous n'y soyons autorisés par votre ami, nous n'utiliserons que son nom et son adresse e-mail afin d'envoyer ce seul e-mail et de tenir un journal d'activité de notre programme de référence.

Choix

Vous pouvez choisir de fournir ou non des données personnelles à Zoom, mais notez que vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines options, offres et services s'ils nécessitent des données personnelles que vous n'avez pas fournies. Vous pouvez vous inscrire, et donc consentir, à recevoir des courriels ou des bulletins d'information de notre part. Si vous souhaitez interrompre la réception de ces communications, vous pouvez mettre à jour vos préférences en utilisant le lien « Désabonnement » figurant dans ces e-mails ou en nous contactant en utilisant les informations de la section « Nous contacter » de cette politique.

Droits de la personne concernée

Vous avez certains droits en ce qui concerne vos données personnelles, comme indiqué ci-dessous. Veuillez noter que dans certaines circonstances, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de répondre entièrement à vos demandes, ou que nous vous demandions de nous fournir des informations supplémentaires relatives à votre demande, qui pourraient être des données personnelles, comme par exemple dans l'éventualité où nous devons vérifier votre identité ou la nature de votre demande. Toutefois, dans de telles situations, nous vous répondrons pour vous informer de notre décision.

Pour faire l'une des demandes suivantes, contactez-nous en utilisant les coordonnées mentionnées dans la section « Contactez-nous » de cette politique.

  • Accès : Vous pouvez demander plus d'informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous pouvez également demander une copie des données personnelles.
  • Rectification : Si vous estimez que les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger ou de les compléter. Vous pouvez également corriger certaines de ces informations directement en vous connectant à votre compte de service. Veuillez nous contacter dès que possible si vous constatez que ces informations sont incomplètes ou inexactes.
  • Opposition : Vous pouvez nous contacter pour nous faire savoir que vous vous opposez à la collecte ou à l'utilisation de vos données personnelles à certaines fins.
  • Effacement : Vous pouvez nous demander d'effacer tout ou partie de vos données personnelles de nos systèmes.
  • Restriction de traitement : Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos renseignements personnels.
  • Portabilité : Vous avez le droit de demander une copie de vos données personnelles dans un format lisible par machine. Vous pouvez également demander que nous transmettions les données à une autre entité lorsque cela est techniquement possible.
  • Retrait de consentement : Si nous traitons vos données personnelles en fonction de votre consentement (tel qu'indiqué au moment de la collecte de ces données), vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter, cependant, que si vous exercez ce droit, vous devrez peut-être fournir un consentement exprès au cas par cas pour l'utilisation ou la divulgation de certaines de vos données personnelles, si une telle utilisation ou divulgation est nécessaire pour vous permettre d'utiliser certains de nos produits.
  • Droit de déposer une plainte : Vous avez le droit de déposer une plainte concernant les pratiques de Zoom concernant vos données personnelles auprès de l'autorité de surveillance de votre pays ou de votre État membre.

Conservation des données

La durée de conservation de vos données personnelles dépend du type de données et du but pour lequel nous traitons les données.

Collecte passive

Zoom et nos fournisseurs de services tiers collectent automatiquement certaines informations vous concernant lorsque vous utilisez nos produits, en utilisant des méthodes telles que les cookies et les technologies de suivi (décrites ci-dessous). Les informations collectées automatiquement peuvent inclure les adresses de protocole Internet (IP), le genre de navigateur, le prestataire de service Internet (ISP), les pages d’entrée et de sortie, les fichiers consultés sur notre site (p. ex. les pages HTML, les illustrations, etc.), le système d’exploitation, le cachet de la date et de l’heure, les données de flux de saisie pour analyser les tendances et administrer le site et/ou les produits.

En outre, quand vous utilisez certains de nos produits, certaines informations en réseau nous sont transmises telles que les informations d’utilisation du produit. Ces informations nous sont transmises afin que nous puissions déterminer comment les utilisateurs interagissent avec nos produits, pour nous aider à améliorer nos produits et corriger les problèmes qui peuvent survenir.

Cookies et technologies de suivi

Zoom et nos partenaires utilisent des cookies ou des technologies similaires pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs sur le site web et recueillir des informations sur l’ensemble de nos utilisateurs, comme les informations relatives à la localisation et les adresses IP. Les utilisateurs peuvent contrôler l’utilisation des cookies sur leur navigateur individuel. Pour plus d'informations sur les cookies ou les technologies similaires, veuillez consulter notre Politique de cookies.

Votre navigateur peut vous proposer une option « Ne pas suivre », qui vous permet de signaler aux opérateurs de sites Web et d'applications et de services Web (y compris les services de publicité comportementale) que vous ne souhaitez pas que ces opérateurs suivent certaines de vos activités en ligne dans le temps et sur différents sites Web. Nos produits ne prennent pas en charge les demandes « Ne pas suivre » pour le moment, ce qui signifie que nous recueillons des informations sur votre activité en ligne à la fois lorsque vous utilisez les produits et après avoir quitté nos propriétés.

Publicités ciblées par centres d'intérêt

Nous collaborons avec des tiers pour afficher de la publicité sur notre site web ou pour gérer nos publicités sur d’autres sites. Certains de nos partenaires externes peuvent utiliser des technologies telles que des cookies ou autres afin de recueillir des informations relatives à vos activités sur ce site Web, sur le site de nos partenaires et d’autres sites non affiliés, afin de vous fournir de la publicité selon vos activités de navigation et intérêts. En ce qui concerne nos publicités ciblées par centres d'intérêt, nous adhérons aux principes d'autorégulation de la publicité comportementale en ligne de la Digital Advertising Alliance (« DAA ») et de l'Alliance européenne pour l'éthique en publicité (« AEEP ») (communément, les « principes OBA »). Vous pouvez trouver plus d'informations sur les principes OBA sur https://digitaladvertisingalliance.org/principles et https://www.edaa.eu/european-principles/. Si vous souhaitez que vos informations concernant vos activités en ligne dans le temps et sur les différents sites Web ne soient pas utilisées dans le but de vous envoyer des annonces basées sur vos intérêts, vous pouvez les désactiver en cliquant ici (et si vous vous trouvez dans l’Union européenne, en cliquant ici). Veuillez noter que (1) cela ne vous empêche pas de recevoir des publicités, et même si vous désactivez les publicités ciblées par centres d'intérêt, vous continuerez à recevoir des annonces génériques, et (2) nous conservons votre souhait de désabonnement des publicités ciblées par centres d'intérêt dans un cookie sur votre appareil, et vous devrez peut-être les désactiver à nouveau si vous supprimez vos cookies.

Application mobile

Lorsque vous téléchargez et utilisez nos produits, nous recueillons automatiquement les informations sur le genre d’appareil que vous utilisez, la version du système d’exploitation et l’identifiant de l’appareil (ou « UDID »). Nous vous envoyons des alertes instantanées de temps en temps dans le but de vous mettre à jour sur les événements ou promotions que nous pouvons avoir. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces genres de communication, vous pouvez les désactiver depuis votre appareil. Pour veiller à ce que vous receviez des alertes adéquates, nous aurons besoin de recueillir certaines informations sur votre appareil, y compris le système d’exploitation et les informations d’identification de l’utilisateur.

Géolocalisation

Nous recueillons des informations sur l'endroit où vous vous trouvez et les moments où vous utilisez nos produits. Nous utilisons ces informations afin, entre autres, d'optimiser votre connexion à notre centre de données et de proposer une personnalisation de votre expérience avec nos produits (comme votre préférence linguistique par exemple). Nous partageons ces informations avec des parties telles que notre fournisseur de centre de données et nos partenaires publicitaires. Si vous ne souhaitez pas que nous partageons vos informations, veuillez-vous désabonner en nous contactant par courrier électronique à unsubscribe@zoom.us.

Partage de vos données personnelles

Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing à moins que vous ne nous ayez accordé la permission de le faire.

Nous partageons vos données personnelles au sein de Zoom, de ses sociétés affiliées et de ses fournisseurs de services tiers, à des fins de traitement ou de stockage des données.

Nous partageons également vos données personnelles avec des partenaires commerciaux, des fournisseurs de services, et/ou des agents tiers autorisés ou des entrepreneurs afin de fournir des produits ou des transactions demandées, y compris pour le traitement des commandes, le traitement des transactions par carte de crédit, l’hébergement des sites web, l’inscription aux événements et aux séminaires et la prestation de l’assistance client. Nous fournissons à ces tiers des renseignements personnels pour réaliser/utiliser le produit ou la transaction demandé.

Dans certains cas, nous pouvons choisir d'acheter ou de vendre des actifs. Dans ces types de transactions, les informations sur les utilisateurs sont généralement l'un des actifs commerciaux transférés. De plus, si nous, ou la quasi-totalité de nos actifs, avons été acquis, ou si nous fermons boutique ou faisons faillite, les renseignements sur les utilisateurs seraient l'un des actifs transférés ou acquis par un tiers. Vous reconnaissez que de tels transferts peuvent se produire, et que tout acquéreur de notre société ou de nos actifs peut continuer à utiliser vos données personnelles comme indiqué dans cette politique. Tel qu'exigé par la loi, nous pouvons répondre à des assignations, des ordonnances judiciaires ou des procédures judiciaires semblables en communiquant vos données personnelles et d’autres renseignements connexes, le cas échéant. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles et d'autres informations connexes pour établir ou exercer nos droits légaux ou nous défendre contre des revendications légales.

Nous collectons et éventuellement partageons des données personnelles et toute autre information supplémentaire dont nous disposons afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, des suspicions de fraude, des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, des infractions aux termes de service de Zoom et toute autre requête légale.

Lors de la navigation sur le site ou les produits Web de Zoom, vous pouvez être dirigé vers un contenu ou une fonctionnalité hébergés par un tiers. Lorsque les informations sont collectées exclusivement au nom de Zoom, la politique de confidentialité de Zoom sera mentionnée et régira la manière dont vos renseignements seront utilisés. Dans le cas d’autres sites ou services qui ne sont pas ceux de Zoom, la politique de confidentialité du propriétaire du site ou service sera mentionnée. Vous devriez passer en revue les politiques de confidentialité et de sécurité du tiers avant d’utiliser son site ou services.

Sécurité de vos renseignements personnels

Zoom s’engage à protéger les renseignements personnels que vous partagez avec nous. Nous utilisons une combinaison de technologies, de procédures et de mesures organisationnelles standards de sécurité pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès, utilisation ou divulgation non-autorisée. Lorsque nous transférons des informations de carte de crédit sur Internet, nous les protégeons en utilisant la technologie de chiffrement Secure Sockets Layer (SSL).

Nous vous recommandons de prendre toutes les précautions nécessaires pour protéger vos renseignements personnels lorsque vous êtes sur Internet. Par exemple, modifiez souvent votre mot de passe. Utilisez une combinaison de lettres et de chiffres lors de la création de mots de passe et assurez-vous que vous utilisez un navigateur éprouvé. Si vous avez des questions concernant la sécurité de vos renseignements personnels, vous pouvez nous contacter à privacy@zoom.us.

Les sites Web liés et les services de tiers

Nos sites et services peuvent fournir des liens vers d’autres sites et services tiers qui sont hors de notre contrôle et ne sont pas couverts par cette politique. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité affichées sur ces sites (et d’ailleurs sur tous les sites) que vous visitez et les services que vous utilisez.

Groupes de discussion et forums

Si vous participez à un forum ou une salle de discussion Zoom, vous devez savoir que les informations que vous y divulguerez seront largement disponibles pour tous ceux, potentiellement dans Zoom ou en dehors de Zoom, qui ont accès à ce forum ou à cette salle de discussion. Par conséquent, rendez-vous compte que chaque forum et chaque salle de discussion peut poser des règles et des conditions supplémentaires. L’opinion de chaque participant sur un forum ou une salle de discussion lui appartient en propre et ne doit pas être considérée comme reflétant l’opinion de Zoom.

Zoom Rooms -- Enregistrements de réunions

Si vous utilisez une fonctionnalité des Produits qui permet des Enregistrements (définis ci-dessous), nous collectons auprès de vous les informations que vous fournissez dans le cadre d'une telle utilisation et à travers ces Enregistrements, dans la mesure où vous nous les fournissez. Ces informations peuvent inclure des données personnelles, si vous nous fournissez des données personnelles.

Pour les hôtes -- En installant ou en utilisant le logiciel Zoom Rooms ou tout autre logiciel, outil ou fonctionnalité de Zoom qui permet d'enregistrer des réunions ou des webinaires (chacun, un « Enregistrement »), vous reconnaissez et acceptez que vous et votre entreprise êtes responsable (i) de notifier clairement à toutes les personnes (qu'elles utilisent Zoom ou non) présentes lors d'une réunion ou d'un webinaire (en personne ou à distance) (chacune, un « Participant ») que vous enregistrez que cette réunion ou webinaire pourrait être enregistré, et (ii) obtenir tout consentement nécessaire pour un tel enregistrement tel que requis par les lois, règles et règlements applicables, y compris, sans s'y limiter, les lois sur la confidentialité des données. En enregistrant une réunion ou un webinaire avec des produits Zoom, vous et votre entreprise déclarez et garantissez que (a) vous avez reçu un consentement juridiquement suffisant de tous les participants avant de commencer un enregistrement, (b) vous ne ferez, n'utiliserez, ne stockerez et ne traiterez cet enregistrement que conformément à toutes les lois, règles et réglementations applicables, y compris les lois sur la protection des données et (c) vous conserverez et restreindrez l'accès à ces enregistrements en utilisant les garanties techniques et organisationnelles appropriées. Toute personne et/ou entité qui enregistre une réunion ou un webinaire doit être le responsable du traitement de cet enregistrement, et Zoom sera le responsable du traitement des données relatives à l'enregistrement.

Pour les participants - Veuillez noter que pour les réunions ou les webinaires auxquels vous participez, les enregistrements peuvent être activés par l'hôte d'une réunion ou d'un webinaire. En vous abonnant aux services de Zoom ou en les utilisant de quelque manière que ce soit, notamment en assistant à une réunion ou un webinaire Zoom, vous reconnaissez expressément que Zoom peut, sur instruction d'un hôte, créer et stocker des enregistrements pour des réunions ou webinaires Zoom, et peut rendre de tels enregistrements accessibles aux hôtes et aux autres participants sur les instructions de l'hôte. Une notification visuelle sera envoyée aux participants qui se connectent à une réunion ou à un webinaire via la plate-forme Web Zoom, et une notification audio sera envoyée aux participants qui se connectent par téléphone uniquement. Un hôte peut également envoyer une notification audio aux participants connectés à la plateforme Web, à moins que vous ne puissiez pas recevoir ces notifications si vous les désactivez dans les paramètres de votre compte. Veuillez donc vérifier avant chaque réunion ou webinaire si vous souhaitez recevoir les notifications. Si vous ne voulez pas être enregistré, vous pouvez choisir de quitter la réunion ou le webinaire.

Transfert et stockage des données personnelles

Nos produits sont hébergés et exploités aux États-Unis (« États-Unis ») par Zoom et ses fournisseurs de services. Nous pouvons transférer vos données personnelles aux États-Unis, à une société affiliée à Zoom dans le monde entier ou à des tiers agissant en notre nom aux fins de traitement ou de stockage. En utilisant l'un de nos Produits ou en fournissant des Données Personnelles pour l'une des finalités mentionnées ci-dessus, vous consentez au transfert et au stockage de vos Données Personnelles, qu'elles soient fournies par vous ou obtenues par un tiers, aux Etats-Unis comme indiqué ici, y compris l'hébergement de ces données personnelles sur des serveurs américains.

Bouclier de protection des renseignements personnels UE-É.-U. et Bouclier de protection des renseignements personnels Suisse-É.-U.
Zoom participe et a certifié sa conformité au regard du Cadre du bouclier de protection des renseignements personnels de l’Union européenne et des États-Unis ainsi que du bouclier de protection des renseignements personnels de la Suisse et des États-Unis. Zoom s’engage à traiter toutes les données à caractère personnel provenant des pays membres de l’UE, de la Suisse et du Royaume-Uni, en se fondant sur les cadres du bouclier de protection des renseignements personnels, conformément aux principes du cadre. Pour en savoir plus au sujet du bouclier de protection des renseignements personnels et pour consulter notre certification, veuillez visiter la liste du bouclier de protection des renseignements personnels de l’U.S. Department of Commerce, https://www.privacyshield.gov/list.

En vertu du bouclier de protection des données personnelles, Zoom est responsable du traitement des données personnelles qu’elle reçoit. Nous les transférons ultérieurement à un tiers agissant en tant qu’agent en son nom. Zoom respecte les principes du Bouclier de protection des renseignements personnels pour tous les transferts ultérieurs des données personnelles depuis l'UE, la Suisse et le Royaume-Uni, y compris les dispositions relatives à la responsabilité quant au transfert ultérieur.

En ce qui concerne les données personnelles reçues ou transférées dans le cadre du bouclier de protection des renseignements personnels, Zoom est soumis aux règlements de l’U.S. Federal Trade Commission. Dans certains cas, Zoom peut être forcé de divulguer des données personnelles à la suite de requêtes légales par les autorités publiques et pour répondre aux exigences de la sécurité nationale ou des autorités.

Si vous avez une préoccupation non résolue concernant l'utilisation des données ou la vie privée auxquelles nous n'avons pas répondu de manière satisfaisante, veuillez contacter notre fournisseur tiers de résolution des différends basé aux États-Unis (sans frais) sur https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Sous certaines conditions décrites plus en détail sur le site du bouclier de protection des renseignements personnels, vous pouvez faire appel à un arbitrage lorsque les autres procédures de résolution de différends ont été épuisées.

Clauses contractuelles types
Dans certains cas, Zoom transfèrera des données personnelles de l'UE conformément aux clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne, dont une copie peut être obtenue sur https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=celex%3A32010D0087.

Nous contacter

Droits à la vie privée en Californie : En vertu des articles 1798.83-1798.84 du Code civil californien, les résidents californiens ont le droit de nous demander un avis désignant les catégories d'informations personnelles que nous partageons avec nos affiliés et/ou des tiers à des fins de marketing, et fournissant des informations relatives à un contact pour lesdits affiliés et/ou tiers. Si vous êtes un résident de Californie et que vous souhaitez obtenir une copie de cet avis, veuillez envoyer une demande écrite à l'adresse ci-dessous.

Si vous avez des questions relatives à vos droits individuels, à la protection des renseignements personnels, ou si vous voulez faire part de commentaires relatifs à cette politique de confidentialité, veuillez envoyer un courriel à support@zoom.us. Vous pouvez également nous contacter par courrier à cette adresse :

Zoom Video Communications, Inc.

Attention : Agent de protection de la vie privée

55 Almaden Blvd, Suite 600

San Jose, CA 95113

Si vous résidez dans l'UE, au Royaume-Uni, au Lichtenstein, en Norvège ou en Islande, vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données.

TRUSTe